FenaMassa segue normativa da Vigilância Sanitária desde a primeira edição
19-09-2014

FenaMassa segue normativa da Vigilância Sanitária desde a primeira edição

Desde a primeira edição da FenaMassa – Festival Nacional da Massa -, de Antônio Prado, a organização se preocupa com a saúde, segurança e bem estar dos visitantes. Por isso, o festival conta com o trabalho de um técnico responsável pela qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.

Conforme a resolução RDC n°33, de 5 de junho 2014, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, eventos que envolvam diariamente público superior a mil pessoas e que realizem manipulação de alimentos devem dispor de um profissional habilitado para a supervisão das atividades relativas à prestação de serviços de alimentação. “Independente da nova portaria, este acompanhamento é realizado desde o primeiro ano de FenaMassa. Essa é uma necessidade fundamental para o Comitê de Qualificação, e vem sendo consolidada a cada ano”, destaca a engenheira de alimentos, Cristine Pigozzo.

No período pré-evento, todos os expositores recebem orientação sobre manipulação segura de alimentos. Durante os dias da Fenamassa, será realizado o acompanhamento técnico das atividades de manipulação, referentes à segurança alimentar.






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