Segunda edição do evento movimentou o Centro Histórico de Antônio Prado
O Festival Nacional da Massa – FenaMassa 2013 – dobrou o número de visitantes em sua segunda edição. A organização estima que o público tenha superado a marca de 15 mil visitantes. Em 2012, o primeiro festival recebeu sete mil pessoas durante dois finais de semana.
Os números indicam que quatro toneladas de massa foram servidos nos seis dias de programação. Nesta edição, a organização informa que o número de expositores duplicou. No ano de 2013, o espaço do festival também dobrou na Praça Garibaldi.
O coordenador do comitê geral da FenaMassa 2013, Roberto José Dalle Molle, refere o envolvimento da comunidade pradense com o festival. “Tivemos dois finais de semana com intensa participação da população. Eles sentiram-se atraídos por esse sentimento de resgate cultural”, comenta.
Roberto observa que o patrimônio cultural do município é único no Brasil. Para ele, o alvo de 2014 é atrair visitantes do estado de Santa Catarina. “Verificamos que a FenaMassa já é uma marca forte em todo território gaúcho, agora visamos o cenário nacional”, vislumbra o coordenador do comitê geral. Roberto também pondera que o festival adota como lema o aperfeiçoamento constante e detalhes serão ajustados para a 3ª edição.
CONSOLIDAÇÃO DO FESTIVAL
O coordenador do comitê de divulgação, Marcelo Carniel, afirma que o crescimento da FenaMassa consolida o evento no calendário turístico nacional. “Os números nos trazem o desafio de pensar as novidades da FenaMassa 2014”, ressalta Carniel.
Ele também destaca o excelente retorno para os expositores do evento. Segundo Carniel, o setor moveleiro está entusiasmado com o volume de negócios da edição. “A exposição de móveis estreou neste ano, com a presença deste segmento o município de Antônio Prado fortalece sua imagem”, sugere o coordenador do comitê de divulgação.
TURISMO NO INTERIOR
Os passeios turísticos no interior de Antônio Prado tornaram-se outro sucesso desta edição. Os turistas reuniam-se em um quiosque na Praça Garibaldi e eram conduzidos ao interior em uma van com guias locais. O roteiro levava os visitantes para o Moinho Franchescatto, a Ferraria Marsílio e a Igreja Madona de Monte Bérico.
A coordenadora do passeio, Ana Paula Zulian, aponta que mais de 200 pessoas conheceram as belas paisagens de Antônio Prado.
OFICINAS PARTICIPATIVAS
As aulas de gastronomia e artesanato também mobilizaram os visitantes do festival. O destaque ficou por conta do renomado Chef Charlie que ensinou um bigoli ao ragu de linguiça. A oficina do vencedor do prêmio Super Chef 2011, do Programa Mais Você da Rede Globo, atraiu mais de 200 pessoas.
A coordenadora das oficinas, Clara Pigozzo, reforça que as aulas resgatam a cultura da imigração italiana. “Nos eventos, conseguimos mesclar a culinária contemporânea com os tempos da nossa região”, relata Clara.