Vinte e três atrações esperam pela participação dos turistas
A segunda edição do Festival Nacional da Massa – FenaMassa – promove a culinária e os costumes tipicamente italianos em seus últimos dias de programação. Para compartilhar a alegria desta festa, a comunidade de Antônio Prado/RS aguarda mais de dez mil turistas passeando pelo seu Centro Histórico de sexta-feira até domingo.
No sábado à tarde, o premiado Chef Charlie ministra uma oficina demonstrativa de massas. O catarinense, com carreira consolidada em Caxias do Sul/RS, é nacionalmente conhecido pelo prêmio de SuperChef 2011, concedido pelo programa Mais Você da Rede Globo.
As atrações culturais do último final de semana começam na sexta-feira à noite com um show de blues da banda Uncle Cleeds & J.A. Harper. Às 13h de sábado, é a vez do projeto Come Sti Anni (Como Antigamente) apresentar-se na Casa da Dona Zilba, no Centro Histórico. O grupo divulga o dialeto e os costumes italianos com uma boa dose de humor. No final da tarde, a programação abre espaço para a etapa pradense do 48° Festival de Coros do Rio Grande do Sul (Fecors). Este ano, o Fecors adota como tema “O Gaúcho quer cantar”. Para encerrar a noite de sábado, o Grupo Balanço Fandangueiro coloca a cidade mais italiana do Brasil para dançar.
O domingo marca o encerramento oficial do festival, que recebeu sete mil visitantes no primeiro final de semana. Durante o último dia, a agenda de eventos reserva espaço para o grupo de danças italianas Ballo Dei Monti. A Orquestra Municipal de Teutônia finaliza a programação cultural às 21h.
SUCESSO TURÍSTICO
O coordenador do comitê gestor geral da FenaMassa, Roberto José Dalle Molle, revela que a cidade tem recebido turistas de todas regiões do Rio Grande do Sul. “A avaliação dos primeiros dias de evento é extremamente positiva. O público, motivado pelos atrativos do projeto FenaMassa, tem comparecido e aprovado a nossa festa”, justifica Dalle Molle.
Na mesma linha, a consultora do evento Luciane Schommer afirma que os números de público tendem a crescer nestes últimos dias. “As pesquisas respondidas pelos visitantes mostram que eles estão satisfeitos com o festival. A diversidade da culinária italiana deve atrair até 20 mil pessoas nesta edição”, sugere Luciane.