12-10-2013

Autoridades participam da abertura da FenaMassa 2013

 
Senador Paulo Paim anunciou elaboração de emenda parlamentar no valor de R$ 250 mil para a FenaMassa

    O Festival Nacional da Massa – FenaMassa teve início na noite desta sexta-feira, 11 de outubro, no Centro Histórico de Antônio Prado. Diversas autoridades prestigiaram a solenidade de abertura do evento, entre elas, o senador Paulo Paim, os secretários estaduais Abgail Pereira, do Turismo e Ivar Pavan, do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo, e os deputados estaduais, Maria Helena Sartori, Marisa Formolo e Ronaldo Santini.
    O presidente da CIC Antônio Prado e coordenador do Comitê Gestor Geral da FenaMassa, Roberto José Dalle Molle agradeceu o apoio de todos os envolvidos e enalteceu a participação de toda a comunidade.
    Em seguida, o prefeito de Antônio Prado, Nilson Camatti afirmou que o município é privilegiado por ter inúmeros potenciais, e no caso da FenaMassa o destaque fica por conta da expressiva gastronomia italiana. “O sabor autêntico da massa, o cenário, as diversas atrações e a hospitalidade do povo pradense fazem da FenaMassa um evento referência na região”.
    O secretário de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo do Rio Grande do Sul Ivar Pavan, que na ocasião estava representando o governador do Estado, Tarso Genro, disse que a FenaMassa tem um significado e uma simbologia especial. “Esse evento dialoga com a cultura da alimentação, é uma festa que integra o município como um todo”.
    Pavan acrescentou ainda que a FenaMassa valoriza a agricultura e que o governo do Estado quer continuar sendo parceiro desse evento.
    A secretária de Turismo do Rio Grande do Sul, Abgail Pereira descreveu Antônio Prado como uma cidade que respira cultura. “A FenaMassa faz parte do turismo gastronômico e aqui em Antônio Prado isso tende a crescer cada vez mais, pois o município já tem vocação para empreender”.
    O senador Paulo Paim fez questão de elogiar a gastronomia de Antônio Prado. “Quando estou no congresso e me lembro da gastronomia do Rio Grande do Sul tenho vontade de voltar para casa. E hoje minha noite vai ser muito feliz porque eu vou comer a melhor massa feita no nosso Estado, e no Brasil”.

A primeira noite da FenaMassa
    Após a solenidade, algumas autoridades acompanharam a comitiva da FenaMassa na visita aos estandes dos expositores e depois jantaram em um dos restaurantes do evento.
    O público se divertiu com a apresentação da cantora pradense Mari Mussoi e com o espetáculo cênico-musical ‘Cossita zè la vita, mesa storta, mesa drita’, do Coral Vozes do Prado. Além disso, passearam pelo Centro Histórico e provaram as delícias oferecidas pelos diferentes tipos de restaurantes do espaço gastronômico, que se divide em colonial, gourmet, orgânico e tradicional.

Investimento anunciado
    Durante o jantar, o senador Paulo Paim deus boas notícias aos organizadores da FenaMassa. “Ele disse que vai propor uma emenda parlamentar no valor de R$ 250 mil para comprarmos a cobertura que utilizamos como parte da estrutura do evento”, explica Dalle Molle.
    Ainda segundo Dalle Molle a presença de autoridades que ajudaram a FenaMassa foi muito importante, pois eles puderam conferir de perto que os recursos disponibilizados foram bem aplicados.






A Fenamassa possui uma Política de Segurança da Informação de forma a atender aos requisitos da Lei 13.709 ? Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo proteção à sua visita ao nosso site. Nosso acordo de privacidade está disponível para sua leitura. Ler Acordo de Privacidade.