Evento contou com cardápio especialmente preparado por produtores de Antônio Prado
O lançamento do Festival Nacional da Massa (FenaMassa 2013), evento de Antônio Prado (RS), reuniu autoridades na Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul e no Palácio Piratini, na última segunda-feira (dia 23), em Porto Alegre.
Para divulgar a segunda edição do evento, o prefeito do município, Nilson Camatti, o presidente da CIC local, Roberto Dalle Molle, e as soberanas da FenaMassa lideraram a comitiva que recepcionou o público na capital gaúcha.
Na Assembleia Legislativa do Estado, foi inaugurada uma exposição fotográfica que destaca a beleza natural e o patrimônio histórico de Antônio Prado, considerada a cidade mais italiana do Brasil. A solenidade foi presidida pelo deputado estadual Adão Villaverde, que salientou a importância da região e do projeto FenaMassa para o desenvolvimento econômico e cultural do Rio Grande do Sul.
No Palácio Piratini, o lançamento contou com as presenças da secretária estadual de Turismo, Abgail Pereira, do secretário de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo do RS, Ivar Pavan, e dos deputados Henrique Fontana e Raul Pont. Além do vídeo que integra a campanha publicitária do evento, o público pode degustar pratos especialmente preparados por produtores e chefs de Antônio Prado, para mostrar algumas das delícias que serão oferecidas durante o festival. O cardápio contou com macarrão integral orgânico com molho de legumes, lasanha à bolonhesa, salada de massa com legumes e ricota e capeletti bicolore ao creme de mostarda, harmonizados com vinhos produzidos no município.
Participação ilustre
A solenidade teve ainda a participação ilustre da deputada cubana Mariela Castro, filha de Raul Castro e sobrinha de Fidel Castro, que estava no Palácio Piratini proferindo uma palestra sobre questões de gênero e, a convite da secretária Abgail Pereira, foi conferir o lançamento da FenaMassa e degustar os pratos oferecidos aos presentes.
"É muito importante manter a tradição. Por isso, iniciativas como essa da Fenamassa, que promovem o resgate histórico da cultura e da gastronomia da região, são fundamentais. As massas são realmente deliciosas", disse a deputada.
Com o objetivo de valorizar a cultura e o patrimônio histórico da cidade, incentivar os fabricantes de massa da região, qualificar os serviços turísticos e promover a gastronomia típica da imigração italiana, aliada às inovações da culinária contemporânea, a FenaMassa 2013 será realizada de 11 a 13 e de 18 a 20 de outubro, no centro histórico de Antônio Prado.