A FenaMassa 2016 foi lançada estadualmente em solenidade no Palácio Piratini, em Porto Alegre (RS), no dia 21 de julho. O encontro reuniu mais de 250 pessoas no Galpão Crioulo e ofereceu uma pequena amostra do que os visitantes poderão desfrutar na 5ª edição do Festival Nacional da Massa em outubro, em Antônio Prado. O Governador do Estado, José Ivo Sartori e a primeira-dama, Maria Helena Sartori, marcaram presença ao lado de autoridades como o presidente do evento, Gustavo Samuel Giulian, o presidente da CIC Antônio Prado, Diógenes Weber, o vice-presidente de Agropecuária da instituição, Rodrigo Ravanello, a secretária de Turismo e Comércio do município da Serra, Carla Chilanti Pinheiro, além de deputados e vereadores da capital.
Em diversas ilhas gastronômicas, receitas como sopa de capeletti, tortei ao molho bolognesa, lasanha de quatro queijos e salada de penne com tomate seco, grão de bico e ricota foram servidas ao público, que pode ainda degustar algumas variedades de vinhos. Todos os produtos oferecidos são de procedência pradense.
Fotos: Camila Gonçalves e Roberto Carlos Machaweski