Espaguete al formaggio (feito dentro do queijo)


INGREDIENTES:

200 gramas de macarrão espaguete grano duro

50 mililitros de conhaque

250 mililitros de creme de leite

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 peça de queijo parmesão (para usar como "panela")

15 mililitros de azeite aromatizado com essência de trufa branca

100 gramas de bacon

1 unidade de pão italiano tipo bola amanhecido

20 gramas de alho processado

100 gramas de folha de manjericão

100 mililitros de azeite de oliva

100 gramas de amêndoas ou nozes

 

MODO DE PREPARO:

Massa

Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e pimenta.

Reserve.

Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante.

Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente, escorra e reserve.

 

Prato

Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer.

Pegue a concha quente e a coloque dentro da peça de parmesão.

Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro.

Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo.

Em seguida venha raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido – que vai servir de base para o molho escolhido, no caso o molho branco.

Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça.

Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.

Pré-aqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão.

Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente.

Sirva em prato fundo.