Tagliatelle


INGREDIENTES:

250g de sêmola de grano duro

250g de farinha de trigo comum

300ml de água (1 xícara grande)

 

MODO DE PREPARO:

Misture tudo na mão numa bacia, durante 10 minutos, fazendo a sova. Se a mistura estiver muito molhada, grudando na mão, adicione aos poucos mais farinha. Se a mistura estiver muito seca, que não deu liga, adicione aos poucos mais água. Vá cuidando e testando o ponto.

Depois de sovar a massa, faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos, tapado com pano.

Se você tiver máquina de fazer massa, corte a bola de massa em fatias e passe pela máquina 3 ou 4 vezes até chegar na espessura que você achar bacana. Depois passe pela cortadeira.

Se você não tiver máquina, separe partes da massa e abra com o rolo. Depois de aberta na espessura desejada, faça um rolinho com a massa esticada e corte com uma faca para formar as tirinhas da massa.

Deixe descansar sobre um pano por 30 minutos antes de colocar na água. Cozinhe em bastante água fervente por 2 a 3 minutos, no máximo.







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